Condizioni e termini generali di utilizzo dei servizi - Condizioni e termini generali di vendita - Informativa sulla Privacy - Informativa sull'uso dei Cookies

 CONDIZIONI E TERMINI GENERALI DI UTILIZZO DEI SERVIZI

Le presenti Condizioni e termini generali di utilizzo dei servizi (di seguito, anche “Condizioni Generali”) stilate da, P & P S.r.l., con sede in Strada Rigolfo, 52, 10024 Moncalieri TO, disciplinano l’utilizzo di tutti i servizi di cui al Sito www.pepitalia.it usufruibili dagli Utenti debitamente registrati (di seguito “Utente/i”).

L’Utente, al fine di usufruire di detti servizi deve registrarsi sul Sito, leggere attentamente ed accettare le presenti Condizioni e termini generali di utilizzo dei Servizi; l’accettazione espressa e senza riserve interverrà spuntando la casella “ho letto e accettato le Condizioni e termini generali di utilizzo dei servizi - Condizioni e termini generali di vendita - Informativa sulla Privacy - Informativa sull'uso dei Cookies”.

Premesso che 

  • Unico titolare del Sito internet: www.pepitalia.it attraverso il quale, svolge attività di commercio elettronico e fornisce forum di discussione online, e inoltre accetta richieste di assistenza on line.
  • www.pepitalia.it consente agli Utenti di usufruire di tutti i servizi erogati dal suddetto Sito. Tutto ciò premesso, costituisce parte integrante e sostanziale delle presenti Condizioni Generali, pertanto l’Utente che volesse usufruire dei pre-elencati servizi accetta le seguenti condizioni:

Art. 1 Oggetto

Il www.pepitalia.it mette a disposizione sul proprio Sito internet www.pepitalia.it uno spazio virtuale utilizzabile dagli Utenti che, mediante inserimento delle credenziali può acquistare beni o inserire richieste di assistenza o di prenotazione per computer o periferiche in riparazione.

Art. 2 Registrazione

Al fine di utilizzare i servizi del www.pepitalia.it, l’Utente dovrà in primo luogo prendere visione e accettare le presenti Condizioni Generali e, contestualmente, registrarsi per gli acquisti compilando l’apposita scheda posta all’interno della sezione del Sito internet riservata agli acquisti e seguendo le procedure ivi indicate.

L’Utente è il solo ed esclusivo responsabile della conservazione e della riservatezza della propria password e rimane pertanto responsabile per tutte le attività poste in essere utilizzando, con o senza la sua autorizzazione, detta password.

L’Utente tiene indenne e manleva il www.pepitalia.it da ogni e qualsiasi danno o pregiudizio possa derivare al www.pepitalia.it e/o a terzi per omessa osservanza dei predetti obblighi di riservatezza. L’Utente, con l’accettazione delle presenti Condizioni Generali, dichiara che i dati e le informazioni fornite con la registrazione sono corrette, veritiere e aggiornate e si impegna a comunicare al www.pepitalia.it ogni e qualsiasi successiva variazione.

Resta inteso che l’inesatta e/o parziale comunicazione dei dati suddetti consente al www.pepitalia.it di recedere immediatamente dal presente contratto, con conseguente interruzione del servizio e cancellazione dell’account dell’Utente.

Art. 3 Responsabilità - Facoltà di Www.pepitalia.it

L’Utente è consapevole che l’utilizzo dei servizi avviene a proprio rischio e discrezione che pertanto esso sarà l’unico responsabile degli eventuali danni riportati dal proprio computer e dal software di collegamento nonché della eventuale perdita di dati che ne dovesse derivare. L’Utente prende atto che il www.pepitalia.it non potrà in alcun modo considerarsi responsabile per qualsiasi danno, diretto e indiretto derivanti all’Utente o a terzi (i) dall’uso o dalla impossibilità di ogni e qualsivoglia servizio erogato dal www.pepitalia.it e/o parte di esso (incluso il malfunzionamento dovuto, in via meramente esemplificativa, a gusti, sovraccarichi, interruzioni delle linee telefoniche ed elettriche e di reti mondiali e/o nazionali) (ii) da accesso non autorizzato ovvero da alterazione di trasmissioni e/o dati all’Utente, ivi incluso il danno, anche patrimoniale, subito dall’Utente per mancato profitto, uso, perdita di dato o di altri elementi tangibili o intangibili.

In nessun caso l’Utente potrà richiedere un risarcimento danni al www.pepitalia.it per danni diretti e/o indiretti subiti dall’Utente a fronte dell’utilizzo o del mancato utilizzo dei servizi e/o della perdita, alterazione, modifica dei dati dell’Utente. Il www.pepitalia.it si riserva la facoltà, a propria discrezione: (i) di modificare la struttura, la grafica e i contenuti del Sito internet www.pepitalia.it; (ii) di mettere offline detto Sito internet, senza necessità di preavviso e ogni qualcosa ve ne fosse la necessità al fine di apportare aggiornamenti e/o modifiche; (iii) di sospendere e/o interrompere senza necessità di preavviso i servizi, senza che ciò possa comportare alcuna richiesta di risarcimento da parte dell’Utente.

La www.pepitalia.it si riserva altresì la facoltà, in caso di violazione da parte dell’Utente di norme di leggi ovvero di pubblicazione di materiale coperto da diritto d’autore o comunque lesivo di diritti di terzi e dell’immagine del proprio Sito internet, di rimuovere detto materiale e/o segnalare tale circostanza all’Autorità preposta, nonché di cancellare l’account dell’Utente che si sia reso responsabile di dette condotte.

Art. 4 Obblighi dell’Utente

L’Utente si impegna a utilizzare i servizi con buona fede e correttezza e dichiara di essere a conoscenza delle regole comportamentali (c.d.“Netiquette”)  e d’averle ben comprese e accettate e di impegnarsi a rispettarle

Art. 5 Recesso

Ciascuna parte potrà discrezionalmente recedere dal presente contratto in ogni momento; per quanto concerne l’Utente inviando un messaggio email con oggetto “richiesta cancellazione” all’indirizzo email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Art. 6 Clausola Risolutiva espressa

Fatto salvo quanto previsto nelle altre clausole del presente contratto, il caso di violazione degli obblighi di cui agli artt. 2, 3, 4, 5, 7 del presente contratto, www.pepitalia.it si riserva il diritto di dichiarare risolto di diritto il presente contratto, ai sensi e per gli effetti dell’art. 1456 c.c., mediante semplice comunicazione da inviarsi all’Utente ai recapiti indicati all’atto della registrazione.

Art. 7 Spazi Pubblicitari

L’Utente prende atto e accetta che la Www.pepitalia.it si riserva la facoltà di utilizzare e vendere spazi pubblicitari sul Sito, sia direttamente che indirettamente, e avrà esclusivo diritto agli eventuali proventi derivanti da dette attività.

Art. 8 Legge applicabile - Modifiche - Clausole nulle - Cessione

Il presente contratto è sottoposto alla legge italiana e la presente versione in lingua italiana sarà l’unica valida e autentica. La Www.pepitalia.it si riserva il diritto di modificare discrezionalmente le presenti Condizioni Generali e dette modifiche verranno comunicate all’Utente all’indirizzo email indicato all’atto della registrazione. L’Utente, entro dieci (10) giorni dal ricevimento di detta comunicazione avrà il diritto di recedere dal contratto in caso di mancata accettazione delle modifiche apportate. Resta inteso che trascorso tale periodo, le nuove Condizioni Generali si intenderanno accettate, senza necessità di alcuna sottoscrizione.

L'eventuale nullità totale o parziale di una delle clausole del presente contratto non inficia la validità delle restanti pattuizioni; le clausole nulle verranno sostituite in conformità alla legge vigente.

L’Utente consente espressamente e preventivamente alla cessione del presente contratto da parte del Www.pepitalia.it, che si impegna a comunicare all’Utente tale eventuale avvenuta cessione.

Art. 9 Foro competente

Fatta salva l’applicazione di norme inderogabili di legge, per la risoluzione di tutte le controversie in relazione al presente contratto sarà unicamente competente il Foro di Torino.

Ai sensi e per gli effetti degli art. 1341 e 1342 c.c. le parti approvano espressamente ciascuna delle seguenti clausole: 2 Registrazione, 3 Responsabilità - Facoltà del Www.pepitalia.it, 4 Obblighi dell’Utente, 5 Recesso, 6 Clausola Risolutiva espressa, 8 Legge applicabile - Modifiche - Clausole nulle - Cessione, 9 Foro Competente.

 

CONDIZIONI E TERMINI GENERALI DI VENDITA

Le presenti condizioni e termini generali di vendita (di seguito, anche “Condizioni Generali”) regolano la vendita e la fornitura di prodotti e/o servizi, anche digitali, tra Www.pepitalia.it e l’utente finale (di seguito “Utente/i”).

L’Utente, prima di procedere a un acquisto, riconosce di averne preso conoscenza delle presenti Condizioni e termini generali di vendita e dichiara espressamente di accettarle senza spuntare la casella “ho letto e accettato le Condizioni e termini generali di utilizzo dei servizi - Condizioni e termini generali di vendita - Informativa sulla Privacy - Informativa sull'uso dei Cookies”.

Art. 1 Oggetto - Efficacia delle Condizioni - Modifiche

I prodotti acquistabili dal Sito sono costituiti principalmente da prodotti; Indicare i prodotti i servizi sono quelli connessi con la vendita di detti prodotti. La totalità dei prodotti e servizi sono puntualmente illustrati nel Sito all’interno delle relative sezioni.

Il contratto di vendita effettuato a distanza sarà concluso tra Www.pepitalia.it ed l’utente direttamente attraverso l’accesso da parte dell’Utente al Sito internet www.pepitalia.it (di seguito, per brevità, il “Sito”), ove l’Utente seguirà le procedure ivi indicate per l’acquisto dei prodotti e/o servizi.

Tutti gli acquisti effettuati attraverso il Sito sono regolati dalle presenti Condizioni Generali, che si applicano indistintamente a tutti gli Utenti, a eccezione di quelle pattuizioni per i quali è prevista l’applicabilità unicamente ai consumatori (soggetti alle norme del D.lgs. n. 206/2005, “Codice del Consumo”). Con il termine “Consumatore” si intende una persona fisica che acquisti i prodotti e/o servizi per scopi estranei all’attività imprenditoriale o professionale. Si presume che non sia “Consumatore” l’Utente che inoltri una proposta di acquisto indicando la propria partita IVA.

Fermo restando quanto previsto all’art. 49 del Codice del Consumo, la www.pepitalia.it si riserva il diritto di modificare in qualsiasi momento e senza preavviso le Condizioni Generali; le modifiche apportate saranno efficaci a partire dalla data di pubblicazione sul Sito e, conseguentemente, agli ordini effettuati a seguito di detta pubblicazione.

Art. 2 Modalità di acquisto

Al fine di perfezionare l’acquisto l’Utente dovrà rispettare le apposite procedure indicate sul Sito e compilare l’apposito “form”. L’invio dell’ordine da parte dell’Utente costituisce una proposta contrattuale e comporta la conoscenza e accettazione da parte dell’Utente delle Condizioni Generali; con l’invio dell’ordine l’Utente dichiara pertanto di aver preso visione delle specifiche relative alla procedura d’acquisto e di accettare integralmente le Condizioni Generali.

La ricezione dell’ordine è confermata dal www.pepitalia.it con l’invio di una mail in cui verranno indicati i dati inseriti dall’Utente, che si impegna a verificarne la correttezza, informando www.pepitalia.it per eventuali inesattezze. Ciascun ordine può essere visionato dall’utente nella propria area personale, a seguito dell’invio dell’ordine stesso.

Il contratto di acquisto si concluderà con l’accettazione dell’ordine da parte di www.pepitalia.it, che potrà avvenire anche tacitamente trascorse 48 ore dall’invio dell’ordine.  www.pepitalia.it, a propria discrezione, potrà accettare o meno l’ordine, senza che l’Utente possa eccepire alcunché.

Art. 3 Prezzi – Spese per consegna

I prezzi di ciascun prodotto sono indicati con chiarezza sul Sito, comprensivi di IVA. Eventuali ulteriori e diverse tasse, imposte o dazi doganali saranno a carico dell’Utente che dovrà provvedere a sdoganare le importazioni e a versare i dazi e le imposte vigenti nel Paese di importazione. Resta inteso che il www.pepitalia.it si riserva la facoltà di modificare i prezzi in qualsiasi momento e senza preavviso; si applicheranno comunque a ciascun ordine i prezzi vigenti nel momento dell’invio dell’ordine da parte dell’Utente. Il costo della spedizione, calcolato per ogni singolo acquisto, si sommerà al costo di ciascun prodotto e verrà chiaramente indicato al momento dell’ordine.

Art. 4 Pagamento

I pagamenti potranno essere effettuati mediante Carta di Credito tramite il sistema Paypal. Oppure tramite bonifico bancario anticipato e in ogni caso l’utente riceverà un avviso direttamente sul sito in cui verrà informato dell’avvenuto pagamento e della possibilità di procedere all’acquisto.

Art. 5 Consegna

A seguito dell’avvenuto accredito, i prodotti verranno consegnati dal www.pepitalia.it all’indirizzo indicato dall’Utente mediate corriere incaricato dal www.pepitalia.it.
I termini di consegna dei prodotti indicati all’atto dell’ordine sul Sito, ovvero un minimo di 24 ore ed un massimo di 72 ore, in base al luogo di destinazione, devono intendersi indicativi e nessuna responsabilità, a qualsiasi titolo, può essere addebitata dall’Utente a www.pepitalia.it in caso di ritardo nella consegna determinato da cause non imputabili a www.pepitalia.it.

Al momento della consegna dei prodotti l’Utente è tenuto a controllare che il numero dei colli corrisponda a quanto indicato nel documento di trasporto e che l’imballo risulti integro. Eventuali danni all’imballo e/o ai prodotti ovvero ogni e qualsiasi problema afferente i prodotti dovrà essere prontamente contestato, sia al corriere che, entro 8 giorni dalla data di avvenuta consegna, a www.pepitalia.it.

Art. 6 Diritto di recesso

L’Utente ha diritto a recedere ai sensi e per gli effetti dell’art. 59 del D.lgs. n. 206/2005 per qualsiasi motivo e senza fornire alcuna ragione dal contratto di acquisto entro 14 giorni dalla data di ricevimento dei prodotti inviando una comunicazione a mezzo email all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. www.pepitalia.it avvierà la pratica di ritiro del collo se riterrà che non esistano situazioni di vizio o di non sussistenza al procedimento rispondendo alle precedente email con un numero di rientro materiale che dovrà essere citato sull’etichetta di trasporto del pacco.

L’Utente, a propria cura e spese, dovrà spedire a www.pepitalia.it tramite corrieri di propria scelta, sempre entro il termine di 14 giorni dalla consegna, i prodotti oggetto del recesso, alla sede del Www.pepitalia.it indicata in premessa. Il prodotto dovrà essere restituito integro e nella confezione originale, completa di tutte le sue parti (inclusi imballo e documentazione accessoria); resta inteso che il www.pepitalia.it non risponde per furti o smarrimento di prodotti oggetto di resa né per danneggiamenti durante il trasporto.

A fronte della verifica dell’integrità dei prodotti resi e del rispetto dei termini e delle condizioni di resa che precedono, www.pepitalia.it restituirà all’utente il costo pagato per i prodotti mediante storno dell’importo addebitato sulla carta di credito a mezzo bonifico bancario alle coordinate che saranno indicate per iscritto dall’utente.

Art. 7 Diritti di proprietà intellettuale

Permangono di esclusiva proprietà del www.pepitalia.it i marchi, i segni distintivi, le immagini, le fotografie e qualsiasi altro bene immateriale oggetto di privativa dalle leggi e convenzioni nazionali e internazionali in materia di proprietà intellettuale e industriale riprodotto sul Sito, non derivando all’Utente alcun diritto sui medesimi dalla stipulazione di un contratto d’acquisto e/o dall’accesso al Sito.

Art. 8 Responsabilità

www.pepitalia.it non potrà in ogni caso essere ritenersi responsabile, anche con riferimento a violazioni di legge e/o di diritti di terzi, del testo e del materiale contenuto negli spazi dell’utente e su cui il www.pepitalia.it non esercita alcun controllo.

In caso di dichiarazioni mendaci o di mancato rispetto di quanto indicato nel presente contratto, l’Utente sarà tenuto a risarcire i danni eventualmente subiti dal www.pepitalia.it ovvero manlevare il medesimo da eventuali pretese risarcitorie avanzate da terzi.

Art. 9 Reclami

L’Utente dovrà inviare tutte le comunicazioni e gli eventuali reclami unicamente all’indirizzo e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Art. 10 Legge applicabile - Cessione

Il presente contratto è sottoposto alla legge italiana e la presente versione in lingua italiana sarà l’unica valida e autentica; eventuali traduzioni in altre lingue saranno effettuate al solo fine di rendere comprensibile il testo a Utenti stranieri. L’Utente consente espressamente e preventivamente alla cessione del presente contratto e degli eventuali contratti d’acquisto da parte del ww.pepitalia.it, che si impegna a comunicare all’Utente tale eventuale avvenuta cessione.

Art. 11 Foro competente

Fatta salva l’applicazione di norme inderogabili di legge, per la risoluzione di tutte le controversie in relazione al presente contratto sarà unicamente competente il Foro di Torino.

Ai sensi e per gli effetti degli art. 1341 e 1342 c.c. le parti approvano espressamente ciascuna delle seguenti clausole: 2 Modalità di acquisto, 3 Prezzi – Spese per consegna, 4 Pagamento, 5 Consegna, 7 Diritti di proprietà intellettuale, 8 Responsabilità 9 Reclami, 10 Legge applicabile - Modifiche - Clausole nulle - Cessione, 11 Foro Competente.

 

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

I dati forniti dall’Utente verranno trattati in modo da garantirne la sicurezza e la riservatezza per gli adempimenti connessi con il presente contratto, per adempimenti di legge e/o di disposizioni di organi pubblici nonché per finalità informative e commerciali.

Il trattamento sarà effettuato principalmente con l'ausilio di mezzi elettronici e/o automatizzati. I dati personali raccolti con la presente registrazione potranno essere trattati da incaricati del trattamento preposti alla gestione dei servizi richiesti nonché da determinati incaricati da www.pepitalia.it per lo svolgimento di alcune attività che non possono essere svolte o che si ritiene opportuno svolgere all’esterno della propria organizzazione e potranno essere trasferiti in Paesi appartenenti alla Unione Europea e comunicati a Pubbliche Amministrazioni, Società di revisione e a tutti i soggetti ai quali la comunicazione sia dovuta in forza di obblighi di legge e/o contrattuali.

Il conferimento dei dati è: (i) obbligatorio relativamente ai dati identificati come “campi obbligatori” e l'eventuale rifiuto di fornire tali dati comporterà la mancata esecuzione della registrazione; ciò in quanto detti dati consentono all’Utente di integrarsi nella “Community virtuale” costituita da partecipanti identificati e selezionati mediante i dati summenzionati; (ii) facoltativo relativamente ai dati identificati come “campi facoltativi”; l'eventuale omessa fornitura di tali dati non pregiudicherà la fruizione dei servizi.

I dati potranno essere diffusi tramite la rete Internet esclusivamente nell'ambito del Sito www.pepitalia.it, nonché comunicati nel perseguimento delle finalità sopra riportate a società collegate e/o partners commerciali, siano soggetti privati, associazioni, fondazioni, enti od organismi di tipo senza scopi di lucro, persone giuridiche.

Con la sottoscrizione del presente contratto, l’Utente acconsente alla raccolta, al trattamento, alla comunicazione, alla diffusione e al trasferimento dei dati personali.

Titolare del trattamento di Lorenzo Loreti responsabile amministrativo della società www.pepitalia.it, nei confronti della quale l’Utente potrà esercitare i diritti di cui all'art. 7 della Legge 675/96, che si riproduce integralmente di seguito:

"Decreto Legislativo n.196/2003,Art. 7 e Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

  • a) dell'origine dei dati personali;
  • b) delle finalità e modalità del trattamento;
  • c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
  • d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
  • e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:

  • a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
  • b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  • a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

INFORMATIVA SULL'USO DEI COOKIES

Premessa

Con la presente informativa si rende noto agli iscritti e ai visitatori del Sito quanto previsto dal Provvedimento dell'8 maggio 2014 emanato dal Garante per la protezione dei dati personali. L'utilizzo di cookie da parte del Titolare di questo Sito, con sede in Str. Rigolfo, 52, 10024 Moncalieri TO, si inquadra nella Privacy Policy dello stesso; per tutte le informazioni richieste dall'art.13 Codice della Privacy si rimanda al presente documento.

Cosa sono i cookie

I cookie sono piccoli frammenti di testo che vengono installati da un sito web sul PC dell’utente, solitamente attraverso il browser, e memorizzano delle informazioni sull’attività di navigazione; tali dati, se i cookie non vengono disabilitati, vengono comunicati al sito che li ha installati ogni successivo accesso al sito da parte dell’utente.

Un cookie non danneggia il dispositivo e non può richiamare nessun altro dato dal disco fisso dell’utente né acquisire indirizzi email. Alcune delle funzioni dei cookie possono essere demandate ad altre tecnologie. Nel presente documento con il termine ‘cookie’ si vuol far riferimento sia ai cookie, propriamente detti, sia a tutte le tecnologie similari.

A seguito delle novità apportate dalla Direttiva 2009/136/CE sulla Privacy e le Comunicazioni Elettroniche, recepita dal Decreto Legislativo n. 69/2012, è necessario ottenere il consenso dell’utente per poter utilizzare i cookie al fine di raccogliere informazioni sugli utenti.

A cosa servono?

I cookie utilizzati sul Sito www.pepitalia.it si possono catalogare nelle seguenti quattro diverse tipologie:

  • cookie tecnici;
  • cookie di analisi;
  • cookie di profilazione;
  • cookie di terze parti.

Le loro principali funzioni sono di consentire una semplice e veloce navigazione del Sito, ottimizzandone le funzionalità. Consentono anche di ricordare nome utente, password e altre preferenze dell’utente e permettono di misurare i servizi utilizzati da parte degli utenti, analizzare il comportamento all'interno delle varie aree del Sito, i prodotti visitati e preferiti per personalizzare e visualizzare articoli in linea con gli interessi di ogni singolo utente nel nostro Sito. Al fine di proteggere i propri dati personali da possibili perdite e da qualsiasi forma di trattamento illecito questo Sito si è dotato di opportune misure tecniche e organizzative.

Accettazione Cookie

Al primo accesso sul presente Sito, verrà visualizzato un apposito messaggio per informare gli utenti dell’utilizzo dei cookie con un collegamento a questa pagina informativa sull'utilizzo dei cookie nel nostro Sito e sulle modalità di disattivazione. Nel caso in cui l’utente ignori il messaggio e continui ad utilizzare il Sito, verrà memorizzato un cookie sul dispositivo dell'utente (es. pc, tablet, smartphone, ecc.) per registrare tale scelta; in questo caso la successiva navigazione del Sito Web implicherà un consenso all'utilizzo dei cookie.

Il messaggio informativo non verrà visualizzato nuovamente alle future visite al nostro Sito, tuttavia tutti gli utenti avranno la possibilità di rimuovere i cookie in qualsiasi momento e in completa autonomia, tramite le impostazioni del proprio browser. Si avverte che nel caso in cui l'utente decida di disattivare i cookie dal proprio browser di navigazione web, non tutte le funzionalità del Sito potrebbero restare operative e si potrà riscontrare un peggioramento nella rapidità dei servizi offerti, ovvero la perdita delle credenziali memorizzate (nome utente e password) utilizzate per accedere al proprio account ed effettuare rapidamente un acquisto sul nostro e-commerce.

E' possibile trovare ulteriori informazioni sui cookie leggendo questo articolo sul sito http://www.garanteprivacy.it

 

Disabilitazione Cookie

Ogni utente può configurare liberamente ed in qualsiasi momento i cookie collegati al browser utilizzato come: Mozilla Firefox - Windows Internet Explorer - Google Chrome - Opera - Apple Safari. Leggere i contenuti per il browser interessato alla disabilitazione sulle informative pubblicate dagli stessi sviluppatori.

Per disattivare i cookie di Google Analytics visita questa pagina: Google Analytics.

 

Cookies

Noi utilizziamo i cookie per rendere l’uso dei nostri Siti più semplice e per meglio adattarli ai vostri interessi e bisogni. I cookie possono anche venire usati per aiutarci a velocizzare le vostre future esperienze ed attività sui nostri Siti. Inoltre usiamo i cookie per compilare statistiche anonime aggregate che ci consentono di capire come le persone usano i nostri Siti e per aiutarci a migliorare la struttura ed i contenuti di questi Siti. Non siamo in grado di identificarvi personalmente attraverso queste informazioni.

Cosa sono i cookies?

Un cookie è un piccolo file di testo che i siti salvano sul tuo computer o dispositivo mobile mentre li visiti. Grazie ai cookies il sito ricorda le vostre azioni e preferenze (per es. login, lingua, dimensioni dei caratteri e altre impostazioni di visualizzazione) in modo che non debbiate reinserirle quando tornate sul sito o navigate da una pagina all'altra.

Come utilizziamo i cookies?

Cookie tecnici e di sessione:

  • CB_enabled: accettazione cookie
  • Cookie alfanumerici casuali: cookie di sessione del CMS Joomla - permettono di memerizzare il comportamento dell'utente da una pagina all'altra (per esempio se ha effettuato il login, inserito dei prodotti nel carrello, ecc.)
  • a31901c7820f864ad1d00df8909e4a3b: valore IT-it / EN-en. Serve per memorizzare la lingua di navigazione dell'utente. Durata: 1 anno.
  • JPaneSliders cookie (cookie che iniziano con il prefisso 'JPaneSliders_'): sono cookie di sessione che offrono al visitatore del sito un'esperienza più "personale" attraverso il controllo dei menu, delle animazioni e delle dimensioni dei caratteri per una migliore visualizzazione. Questi cookies cambiano il modo in cui un sito appare e / o si comporta. Vengono cancellati quando scade la sessione del browser.

Cookie di terze parti

  • Statistici: Google Analytics con IP anonimizzato
    Fornisce informazioni anonime / aggregate su dove andate e cosa fate sui nostri siti e su altri siti internet.
    Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. L'anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli Stati Membri dell'Unione Europea o in altri Paesi aderenti all'accordo sullo Spazio Economico Europeo l'indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l'indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all'interno degli Stati Uniti.

    Cookies: _utmc (Sessione), _utmv (2 anni), _utmb (30 minuti), _utma (2 anni), _utmz (6 mesi)

    Per ulteriori informazioni: Google Analytics Privacy Policy - Opt-out


  • Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne: YouTube
    In alcune pagine del nostro sito includiamo video del nostro canale YouTube. YouTube può installare cookies sul vostro computer una volta che avete cliccato sul player, ma YouTube non archivierà nessuna informazione che vi possa rendere identificabili a partire dalla riproduzione del video.

    Per ulteriori informazioniGoogle Privacy Policy


Come controllare i cookies?

Potete controllare e/o verificare i cookies come volete – per saperne di più, vai su aboutcookies.org. Potete cancellare i cookies già presenti nel computer e impostare quasi tutti i browser in modo da bloccarne l'installazione. Se scegliete questa opzione, dovrete modificare manualmente alcune preferenze ogni volta che visitate il sito ed è possibile che alcuni servizi o determinate funzioni non siano disponibili.

Per permetterti di comprendere al meglio come puoi modificare le impostazioni sulla privacy, ti segnaliamo una serie di link che potrebbero esserti utili: